Altera Global(알테라 글로벌)

에티오피아 G1커피 예가체프 첼바 내추럴 하이 로스트

에티오피아 G1커피 달콤한 딸기와 같은 
베리류의 향미를 가지며, 단맛이 높은 
감귤류나 사과와 같은 단맛과 산미 
생산고도 1,900m- 2,100m 가공방식 Natural 















에티오피아 예가체프에 대해서 알아볼까요? 



















아라비아 커피의 고장이라고 불리우는 에티오피아.
그보다 더 유명한 커피가 에티오피아 예가체프로 
세계적인 고급 커피입니다. 

적도의 고지대에 있는 에티오피아는 커피를 재배
하기에 천혜환경을 자랑하고 있습니다. 

하지만 다소 열악한 시설들과 자본이 부족하여 
대부분 그늘 재배법으로 생두를 재배하고 자연
건조법을 이용하고 있습니다.













지난 1972년에는 에티오피아에 습식법이 도입돼 
현재 이르가체프라는 에티오피아 예가체프와 
함께 베베카, 리무, 시다모 등이 습식법으로 가공
되고,짐마, 시다모, 하라는 자연건조법으로 가동
되어 지고 있습니다. 

그 중에서 커피를 좋아하는 많은 사람들 중에 
특히 신맛을 좋아한다면 추천할만한 생두가 
있습니다.














바로 신맛의 커피를 선호하는 매니아들에게 
유명한 에티오피아 예가체프입니다. 

가장 큰 특징은 바로 에티오피아의 시다모 생두와 
마찬가지로 베리류의 과일에서 맡을 수 있는 
향기가 난다는 점입니다.

더불어 싱그러운 꽃 향기도 함께 나는데 제대로 
향기를 맡아보지 않는 이상 상상할 수 없습니다.
고유한 특징적인 향미가 살아있는 커피입니다.















목 넘김이후에 부드럽게 잔여하는 향기와 짙은
꽃 향기 그리고 부드러운 바디감은 예가체프를
찬양할 정도로 최-고의 커피라는 칭송을 얻습니다.

다만, 대중적으로 만인의 입맛에 어울리기 다소 
신맛이 매우 강하단 단점도 있습니다. 

하지만 한번마셔보기 시작하면 중독성이 강한 
커피입니다. 
또한 단종커피로 마쉬기 쉬운 커피기도 합니다.














에티오피아 예가체프는 2천미터~2천 5백미터의 
고산지대에서 재배됩니다. 

수세식으로 가공되며,둥근 타원형의로 굉장히 
생두크기가 작습니다.

조밀도는 무척 강한편인데, 다른 생두와 다른점은 
바로 원래의 색깔에 푸른빛이 돈다는 점입니다.

또한 와인과도 비슷한 향미를 느낄 수 있으면서도 
새콤달콤한 과실맛을 느낄 수 있습니다.














다른 커피에 비해서 카페인이 적게 함유한다는 
것도 큰 특징입니다. 

그 특징은 단점이 되지 않고 오히려 에티오피아 
예가체프만의 풍미를 살려서 장점으로 극대화
시키고 있습니다. 

다른 종류의 커피와 함께 블렌딩한다고 하여도 
조화롭게 잘 어울려지며, 특유의 신맛과 과일 맛, 
꽃 향기가 잘 느껴진다는 것도 특징입니다.













마지막으로 에티오피아예가체프를 한마디로 
표현하자면, 커피의 귀부인이란 별명이 있습니다.
저녁에 마셔도 카페인이 적어 부담이 없으면서 
신맛과 함께 중후함이 돋보이는 느낌의 
커피입니다.


댓글 2개:

  1. 행복하고 희망이 샘솟는 날
    되시길 기원 합니다.

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  2. 세월은 쉬어가지 않는다..

    다가가지 않아도 스쳐 지나가고 등을
    떠밀지 않아도 성큼성큼 지나가는 세월
    무엇에 그리 쫓기며 사는건지 왜 이리도
    사는게 바쁜건지 돈을 많이 벌려는 것도
    명예를 얻으려 하는것도 아닌데 세월은
    참 빨리도 간다.

    돌아 보면 남는것도 가진것도 별로 없는데
    무얼 위해 이러 정신없이 사는건지
    나도 문득 바라본 하늘은 왜 저리도 눈이
    부신건지 가끔, 정말 가끔은 아무것도
    안하고 하늘만 보고 싶다.

    얼마나 오래 사느냐 보다
    어디를 향해 가느냐
    지치지 않고 기분좋게 내속도에 맞추어
    오늘 하루도 건강하게 살았으면 좋겠다.

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